8-800-100-2294

(с 6-00 до 18-00 по Мск, бесплатно в РФ)

8-919-34-77-180

  • Главная
  • >
  • Технология производства блоков на вибропрессе Рифей-ТриКондор

Технология производства блоков на вибропрессе Рифей-ТриКондор

ТриКондор с минимальным уровнем механизации

 

Требования к размещению станка

Установка для производства блоков должна находиться под навесом или в закрытом помещении, оптимальная температура – от +5 до +35 градусов. Для размещения установки необходимо помещение площадью минимум 100 м2, с высотой 2,5 метра.

Материалы

Сырьем для производства блоков служит жесткая бетонная смесь. Для приготовления бетонной смеси необходимы вода, вяжущий компонент и заполнитель. Заполнитель – это такие сыпучие материалы, как, например, отсевы производства щебня, песок, керамзит, пористые горные породы, золы, шлаки и другие. Вяжущим всегда является цемент.

Алгоритм работы установки

  1. Важнейший этап производства блоков – приготовление бетонной смеси. В бетоносмеситель подается цемент, заполнитель и вода, количество которых определяется оператором, причем, подача компонентов может осуществляться как вручную, так и с помощью бункеров и другого дополнительного оборудования.
  2. После того, как компоненты бетонной смеси были перемешаны, на дне бетоносмесителя открывается люк, и смесь перемещается на транспортер, а далее в трибункер. Перемешивание и подача бетонной смеси – этап, который повторяется периодически, с частотой, которая требуется для данного объема производства.
  3. Далее смесь движется в лотки, а затворы подают ее на фартук матрицы. Вибростол же создает вибрацию, которая необходима для загрузки смеси в матрицу.
  4. После полной загрузки матрицы смесь уплотняется посредством движений пуансона и вибростола.
  5. Бетонные блоки выдавливаются на поддон, а затем выталкиваются на рольганг (это делает оператор). Поддон с изделиями переносится на стеллаж, а в зону формования вручную устанавливается пустой поддон.
  6. Стеллаж с камнями может подаваться на склад для вылеживания или в пропарочную камеру.

Как только изделия достигают достаточного уровня прочности, их перемещают на транспортировочные поддоны.