8-800-100-2294

(с 6-00 до 18-00 по Мск, бесплатно в РФ)

8-919-34-77-180

  • Главная
  • >
  • Организация производства бетонных камней на вибропрессе Кондор

Организация производства бетонных камней на вибропрессе Кондор

Кондор Базовая модель, с минимальным уровнем механизации

 

Вибропресс Рифей-Кондор был разработан в 2008 году, когда мировая экономика была под воздействием всеобщего кризиса. Именно в это время возникла выраженная потребность в недорогом, надежном и простом в управлении вибропрессе, имеющем самые небольшие требования к помещению и организации производства бетонных изделий. Такой вибропресс должен был дать предпринимателям возможность начать бизнес, имея небольшой капитал.

Разработка нового оборудования началась с привлечением лучших специалистов Завода Стройтехника, которые взялись за дело со всей ответственностью и объединили все лучшие качества подобных устройств. На сегодняшний день Рифей-Кондор – одна из самых эффективных и востребованных установок для производства бетонных камней на рынке России и стран Ближнего Зарубежья.

Производительность установки:

  • производство пустотелого камня с размерами 390/190/188 – 60-70 штук в час;
  • производство тротуарной плитки с размерами 200/100 мм – 5-5,6 м2 в час.

Такие показатели производительности возможны, благодаря минимальным требованиям к организации производства, изложенным ниже.

Для наиболее эффективной эксплуатации вибропресса Рифей-Кондор мы рекомендуем Вам прочитать следующие материалы:

Требования к размещению установки

  1. Для размещения вибропресса необходимо закрытое помещение или навес. Оптимальная температура – от +5 до +35 градусов.
  2. Для установки вибропресса необходимо помещение площадью не менее 100 м2.
  3. Требуемая высота навеса или помещения – не менее 3,5 метра.
  4. Вибропресс требует бетонного фундамента, согласно руководству по эксплуатации. Вам может показаться, что Рифей-Кондор – небольшая установка, для которой не нужны особые условия. Однако, это не так – при производстве бетонных изделий на Рифей-Кондор применяется сильная вибрация (не меньше, чем на более крупных комплексах). Вибрация должна быть направлена только на формование продукции, поэтому вибропресс должен стоять на бетонном фундаменте.
  5. После заливки бетонного фундамента и размещения комплекса к установке должны быть подведены вода и электроэнергия. Для работы на вибропрессе данной модели необходим доступ к сети электроэнергии с напряжением 380 вольт и максимальной мощностью 13 киловольт в час. Возможность работы от сети 220 вольт заказывается, как дополнительная опция.

Сырье и материалы

Для производства бетонных блоков используется жесткая бетонная смесь, в состав которой входит вода, заполнитель и вяжущий компонент. Заполнителем может быть мраморная крошка, песок, отсевы производства щебня, керамзит или другие сыпучие материалы. Вяжущим всегда является цемент. Ориентировочные составы смесей указаны в разделе «Составы бетонов».

После формования сырые бетонные изделия проходят процедуру пропарки в специальной камере или вылеживаются в сухом месте.

  1. Вылеживание производится при температуре от +15 до +45 градусов в течение 1 суток, либо при температуре от +5 до +10 градусов двое суток. Только после этого изделия приобретают высокую прочность и становятся пригодными к перевозке. Полную прочность изделия приобретут лишь через 28 суток вылеживания при температуре 20 градусов.
  2. Наличие пропарочной камеры значительно сокращает время вылеживания. В камере изделия должны подвергаться обработке теплом и влагой при температуре от 50 до 75 градусов и влажности от 90% в течение 6-8 часов. В этом случае продукция приобретает 60-80% конечной прочности. Пропарочная камера может выглядеть, как парник, покрытый полиэтиленовой пленкой, и оснащенный емкостью с водой и нагревательным элементом.

Дополнительное оборудование для производства бетонных камней

  1. Поддоны. На них из матрицы подаются отформованные бетонные изделия. Новые пустые поддоны подаются на станок вручную, а потом перемещаются с готовыми изделиями на металлический стеллаж, с помощью специального приспособления для съема поддонов или вручную. Поддоны из фанеры ФСФ толщиной 20 мм – это оптимальный вид поддонов для вылеживания или пропаривания сырых изделий.

    Для того, чтобы обеспечить эффективную и бесперебойную работу вибропресса, необходимы поддоны в количестве от 200 до 400 штук. При наличии пропарочной камеры поддонов требуется меньше, чем в случае, когда отвердение изделий происходит в процессе естественного вылеживания.

    Стеллаж для поддонов должен быть изготовлен из металла сварным методом, только такая конструкция выдержит высокие нагрузки. Один стеллаж вмещает 8 поддонов, поэтому для работы на одном вибропрессе требуется от 20 до 40 стеллажей.

    Комплект поставки включает в себя 5 поддонов и 1 стеллаж, необходимые для тестового запуска танка. Стеллажи и поддоны можно заказать вместе с вибропрессующим комплексом.

  2. Для того, чтобы ускорить производство и облегчить работу людей, а также повысить производительность вибропресса, необходимо использовать грузоподъемную тележку или погрузчик.

Процесс производства бетонных камней

  1. Первый этап производства – подача заполнителя, воды и цемента в бетоносмеситель. Оператор определяет нужное количество компонентов смеси визуально. Подавать заполнитель и цемент можно как вручную, так и с помощью бункеров и других средств механизации.
  2. Далее, после того, как смесь стала однородной, она подается на транспортер и доставляется в монобункер. Процесс смешивания компонентов и подачи бетонной смеси в монобункер повторяется столько раз, сколько это необходимо для производства достаточного количества бетонных изделий.
  3. Из монобункера смесь направляется в лоток и затем подается на фартук матрицы с помощью затвора. Загрузка смеси в матрицу происходит с помощью вибрации вибростола.
  4. Когда матрица наполняется, смесь уплотняется с помощью пуансона и вибростола.
  5. Готовые изделия выходят из матрицы на поддоны и выталкиваются на рольганг усилием оператора. Поддон с изделиями перемещается с рольганга на стеллаж, а в зону формования вручную устанавливается новый пустой поддон.
  6. После заполнения бетонными изделиями стеллаж подается в пропарочную камеру или перемещается на склад для вылеживания.
  7. Стеллажи с готовыми изделиями размещаются в зоне распалубки, а там блоки перекладываются на товарные поддоны и транспортируются потребителю либо хранятся на складе.
  8. Пустые поддоны и стеллажи используются снова после очистки.